27/10/2011

FATO HISTORICO PARA OS AGENTES DE SAUDE DE ASSU

A JUSTIÇA DO TRABALHO DETERMINA A ASSINATURA  RETROATIVA DAS CARTEIRAS DE TRABALHO DE VÁRIAS ACS. HOJE(27/10), ACONTECEU FATO HISTÓRICO NA VIDA DE ALGUNS AGENTES DE SAÚDE DE ASSU, POIS POR DETERMINAÇÃO DO JUIZ DE DIREITO DA VARA TRABALHISTA DE ASSU, EM CUMPRIMENTO AO  ACORDÃO DO TRT,  NOS PROCESSOS MOVIDOS PELOS ACS EM 2008, A VARA DO TRABALHO COMEÇOU A ASSINAR AS CTPS, RETROAGINDO O TEMPO DE SERVIÇO A DATA QUE CADA UM EFETIVAMENTE FOI ADMITIDO.  ESTA DECISÃO CONSAGRA O TEMPO DE SERVIÇO DOS AGENTES DE SAÚDE QUE ESTÃO A FRENTE DO MOVIMENTO E OS DEMAIS QUE NÃO ACREDITAVAM QUE ISTO VIESSE A ACONTECER. VEJA AS FOTOS DOS DOIS PRIMEIROS AGENTE DE SAÚDE.

2 comentários:

acs disse...

sou acs no oeste de santa catarina, sendo o municipio de MARAVILHA trabalho a quase 10 anos, aqui são contratados varios acs como estagiarios, mas vi q isso é ilegal. os q começam novos recebem o mesmo salario que o nosso , sendo o base de 652,00, isto é ocerto.como podemos nos ligar com o sindicato sendo q em santa catarina ñ temos conhecimento q existe um.

COSMO MARIZ- NATAL/RN disse...

COMPANHEIRA DE SANTA CATARINA, ORIENTO QUE PROCURE O MINISTÉRIO PÚBLICO E FAÇA A DENÚNCIA, POIS COM ADVENTO DA LEI FEDERAL Nº 11.350/2006, EM SEU ART. 16, FICA PROIBIDA A CONTRATAÇÃO TEMPORÁRIA OU TERCEIRISADA DE ACE E ACS. QUANTO AO SINDICATO ORIENTO QUE FAÇAM A FUNDAÇÃO DE UM. LEIA PORTARIA 186 DO MINISTÉRIO DO TRABALHO.